тел/факс:email: WashAdvokat@yаndex.ru
Temur_Mamoevich@Davreshan.ru
Член Адвокатской Палаты Саратовской области
Запись в реестре 64/300 | Удостоверение №1183.

   
 
 
 
 

Жившая по паспорту СССР омичка восстановила права на квартиру

Омский суд поставил точку в деле пенсионерки, которая едва не оказалась на улице. Теперь 63-летняя Галина Абаскалова имеет законные права на жилье.

На пожилую омичку под старость лет свалилось немало бед. Женщине, которая 25 лет жила по советскому паспорту, было отказано в пенсии. И она была вынуждена существовать, сдавая бутылки. А когда, наконец, получила новый документ, ей сообщили о выселении из бывшего общежития, где она была прописана много лет.

— Прописка-то у меня была, а документы на квартиру затерялись. Поэтому власти и решили меня выселить. Идти мне просто некуда. Родственников у меня нет, я была просто в отчаянии, — призналась «РГ» Галина.

По словам старшей по дому Елены Мороз, решение о выселении было принято без участия жильца. Никаких оповещений она не получала. На суд ее не приглашали. Просто поставили перед фактом. Однако судьбой старушки заинтересовались журналисты, дело получило широкий резонанс. И справедливость восторжествовала.

— Сегодня суд вынес решение — восстановить Галину Абаскалову в правах на жилье. Теперь она имеет полное право получить прописку и приватизировать квартиру, — сообщила «РГ» Елена Мороз.

— Даже передать не могу, как я счастлива, — призналась пенсионерка. — Конечно, я немало натерпелась, но зато узнала, что мир не без добрых людей. Спасибо Елене, которая взвалила на себя все мои заботы. Спасибо всем, кто поддержал нас в это трудное время. Храни вас Бог.

Источник: Российская газет (rg.ru)

 


Просмотров страницы: 1

Вы прочитали статью: Жившая по паспорту СССР омичка восстановила права на квартиру

Оставить комментарий

Комментарии к другим записям

Похожие записи :

.
Вопросы / комментарии
Статистики сайта
Яндекс.Метрика



Проверка тиц




Подписка на рассылку

Введите Ваш email:



цитатыЖениться — это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить обязанности.
-Артур Шопенгауэр-
.