тел/факс:email: WashAdvokat@yаndex.ru
Temur_Mamoevich@Davreshan.ru
Член Адвокатской Палаты Саратовской области
Запись в реестре 64/300 | Удостоверение №1183.

   
 
 
 
 

Хранить алкоголь нужно будет по-другому

Российские коньяки разрешили хранить в тепле. Меняются требования к помещениям, где будет храниться спиртное, а также к условиям в этих помещениях. Отдельные требования отменяются, устанавливаются новые.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка решила смягчить правила хранения спиртных напитков. Проект соответствующего приказа опубликовало Межрегиональное управление службы по Северо-Западному округу. Меняются требования к самим помещениям, где будет храниться спиртное, а также к температурному режиму в этих помещениях. Изменения затронут технические условия, определяющие порядок хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару. Этот документ был утвержден приказом от 26 октября 2010 г. № 59н.

Правовой акт сменит название. Теперь оно будет звучать следующим образом: «Технические условия в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару».

Росалкогольрегулирование скорректировало требования к помещениям для хранения спиртного. Как и раньше, их необходимо оборудовать стеллажами и (или) поддонами. Они должны находиться, как минимум, в метре от систем отопления, водопроводных и канализационных труб. Появились и дополнительные условия:

Поддоны должны устанавливаться в ряды шириной не более чем из одного поддона таким образом, чтобы расстояние между рядами составляло не менее 0,5 метра. Стеллажи должны иметь глубину не более 1,6 метра и расстояние между ними не менее 0,5 метра…

При этом отменяется запрет на размещение продукции на складе, не обеспечивающее свободный подход к хранящейся продукции. Возможно, в ведомстве посчитали, что предыдущая поправка исключает возможность «несвободного подхода».

Приказ определяет параметры температуры и влажности в помещениях для хранения различных видов алкоголя. Так, российские коньяки и бренди теперь разрешили хранить в тепле. Оставили только два ограничения: относительная влажность воздуха не выше 85% и температура не ниже 5 градусов. Раньше была и верхняя планка — до +25. Слабоалкогольные напитки можно будет держать в помещениях при температуре от нуля до 25 градусов. В настоящее время допускается не больше 20 тепла, при этом действует ограничение по влажности — до 85%. Комфортные условия для вин, в том числе ликерных и фруктовых — от +5 до +20 и тот же предельный показатель влажности воздуха.

Утратят силу особые температурные режимы для винных коктейлей и шампанского «Советское». Последнее пока еще полагается хранить строго при температуре от 8 до 16 градусов и влажности до 85%.

Напомним, правовые основы производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РФ устанавливает Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ. Он также вводит ограничения потребления алкогольной продукции в стране. Вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия населения регулирует федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ.

Добавим, что срок получения лицензий на перевозку алкогольной продукции могут отложить. Как мы недавно сообщали, в Госдуму поступил соответствующий законопроект. Он переносит ранее установленную дату на полгода. Депутаты считают, что бизнесмены не успели подготовиться к нововведениям.


Просмотров страницы: 458

Вы прочитали статью: Хранить алкоголь нужно будет по-другому

Оставить комментарий

Комментарии к другим записям

Похожие записи :

.
Вопросы / комментарии
Статистики сайта
Яндекс.Метрика



Проверка тиц




Подписка на рассылку

Введите Ваш email:



цитатыРавноправие во времена бесправия — это уже кое-что.
-Станислав Ежи Лец-
.