тел/факс:email: WashAdvokat@yаndex.ru
Temur_Mamoevich@Davreshan.ru
Член Адвокатской Палаты Саратовской области
Запись в реестре 64/300 | Удостоверение №1183.

   
 
 
 
 

Владелец ТЦ «Манеж»: «Меня шантажируют наглым образом»

Один из владельцев саратовского ТЦ «Манеж» Виктор Бахотский прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг сноса построек у центра. По словам бизнесмена, его«шантажируют наглым образом» и провоцируют на откуп.

«Представители строительной компании все время показывают журналистам схему. Эта схема 2010 года и ее нарисовали без согласования и с нами, и с последующими судебными решениями. Ее лучше не показывать — она не соответствует действительности.

Следующий существенный момент — в суды, которые были в 2011 году, приглашали предприятия, которые не участвовали в реконструкции здания. То есть, собственников они не приглашали. Они приглашали предприятие «Полиграфист», у которого вообще нет собственности в «Манеже»: у них было место в аренде там. Непонятно, почему на меня выписали решение о сносе, хотя я ни одной бумажки не подписал? Это все тайна за семью печатями. Но вышло решение о сносе. Сказали, что были незаконные постройки, стоянка и прочее. А стоянка была нарисована там, где теперь пандус. А предприятия-собственники самого здания на Кирова, 27  — это другие предприятия. Они сто раз заявляли требования об участии в суде, но их не брали и сейчас не берут.

А у них все документы имеются: все разрешения, все акты приемки на все помещения «Манежа», на подвалы, на все этажи и так далее. В судах это рассматривалось отдельно. Это все было изучено. Весь «Манеж» внутри принадлежит предприятию, которое в судах не участвовало,  у которого все построено законно.

Получается, что превышены размеры строительства и стало это строительство незаконным только из-за автостоянки — сверху два яруса и пандус шестивитковый… Ну, как незаконным — градплан есть, земля есть, разрешение первичное было дано. Олег Грищенко (глава Саратова — авт.) там стоял и клялся, что разрешение будет. Но не дал разрешение и теперь ее признали незаконной. Но стоянка является неотъемлемой конструктивной частью всего здания. И поэтому мы сделали проекты территории. И только что мы закончили этот проект, который сделан не местными, а под эгидой Российского министерства культуры. И этот проект прошел экспертизу лучших московских экспертов. Трогать эту охранную зону нельзя, чтобы не повредить памятнику.

И если даже там что-то трогать, то для этого надо делать специальные проекты, со специальными лицензиями, звать организации, у которых есть такие лицензии, и прочее, прочее, прочее.

Вот это все находится в судах, и поэтому там не могут принять решение, ведь неразрывная связь стоянки с памятником там не рассматривалась. В проекте сноса, который забракован, рассматривалось отдельно стоящая бетонная конструкция. Когда была закончена реконструкция, картина изменилась.

Я бы эту стоянку сам снес — я от нее ничего не получаю. Я ее и городу предлагал забрать. Предлагал ее Грищенко. Все время такие разговоры шли. Она же не даст никаких денег — она нужна городу и мне. Для  того, чтобы люди могли приехать в «Манеж».

А шантажируют меня наглым образом… Блокируют двери… Приходит организация, у которой нет договора даже с приставами. Есть договор с  Благодаровым… Организация, которая в деревенском домике сидит в Энгельсе, у которой нет ни единой лицензии, проекта нет! Разрешения от минкульта нет! Приставы понимают это и не ходят туда, а ходят с той стороны проспекта Кирова — с Дзержинского. Ходят они, чтобы просто дестабилизировать работу в этих тяжелейших экономических условиях и поставить меня на колени. Чтобы я прибежал с вопросом «Кому сколько дать?».

Четыре дня стенка на стенку. Они нанимают каких-то дагестанцев… Вот такая картина», — сказал Виктор Бахотский.

Напомним, начиная с минувшей пятницы, представители и рабочие строительной компании «Арт строй» не могут попасть на территорию комплекса «Манеж» для начала подготовительных работ к демонтажу пристроек к старинному зданию.

Сегодня утром 40 кавказцев под предводительством бизнесмена Геннадия Умарова, вновь предприняли безуспешную попытку прорваться на территорию ТЦ «Манеж».

Источник: Взгляд-инфо (vzsar.ru)


Просмотров страницы: 204

Вы прочитали статью: Владелец ТЦ «Манеж»: «Меня шантажируют наглым образом»
Количество записей: 1 комментарий
  • Дмитрий:

    Раньше бизнесменам не давали покоя бандитсвующие элементы. Рэкет был повсеместно. Теперь времена изменились и деньги вымогают люди в костюмах и на государственных должностях. Конечно, так проще деньги получать: Занял должность и живи припеваючи.

Оставить комментарий

Комментарии к другим записям

Похожие записи :

.
Вопросы / комментарии
Статистики сайта
Яндекс.Метрика


Проверка тиц


Подписка на рассылку

Введите Ваш email:



цитатыЖениться — это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить обязанности.
-Артур Шопенгауэр-
-
Возмещение денег за строительные работы плохого качества хоумконтинент-саратов.рф Адвокат Юрасова Саратов