тел/факс:email: WashAdvokat@yаndex.ru
Temur_Mamoevich@Davreshan.ru
Член Адвокатской Палаты Саратовской области
Запись в реестре 64/300 | Удостоверение №1183.

   
 
 
 
 

В Санкт-Петербурге пьяный водитель расстрелял машину во время дорожного конфликта

Инциденты со стрельбой из-за дорожных конфликтов, как ни прискорбно это осознавать, стали уже привычны. Однако то, что случилось на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге, вызвало исключительный резонанс. Впрочем, инцидент и правда вопиющий.

«Вечером в ходе конфликта, возникшего после ДТП около одного из домов по Октябрьской набережной, с участием автомобилей Volvo и Ford, водитель последнего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел несколько выстрелов из ружья в водителя и пассажира автомобиля Volvo, которые с огнестрельными ранениями доставлены в больницу», — гласит сухой отчет Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

На самом деле у Володарского моста разыгралась настоящая драма, сочетавшая все оттенки человеческих жестокости и откровенной глупости. В этой истории примечательно все. Ветеран первой чеченской кампании 42-летний Дмитрий Лосев подъезжал к дому. За руль он сел пьяным. На перекрестке загорелся красный свет. Первая машина Renault Duster резко затормозила, вторая Volvo — тоже. А Лосев на своем Ford не успел и «воткнулся» в иномарку, устроившую первой машине небольшой таран.

Инцидент можно было счесть пустяковым. Собственно, владелец Renault даже не счел нужным задерживаться на месте ДТП — просто оставил свой номер и поехал домой. Предугадать дальнейших событий не мог никто.

По словам очевидцев, владельцы столкнувшихся машин вроде бы «полюбовно» договорились — тем более что опьянение водителя Ford было очевидно. Однако Лосев рассудил иначе. Он позвонил жене (до квартиры было рукой подать) и попросил ее прийти. А сам отправился домой. Как выяснилось, за ружьем.

 Вернувшись назад, он с видимым спокойствием (об этом свидетельствуют любительские видеозаписи) наставил дробовик на лобовое стекло Volvo и несколько раз выстрелил, а потом просто ушел на тротуар, не замечая проезжавших машин.

Известно, что Лосев работает охранником на винзаводе и подрабатывает на стройке. Именно потому он и позвал жену — чтобы та сделала вид, будто сама сидела за рулем вместо нетрезвого мужа.

Кроме того, дома у супругов осталась дочь-инвалид. В итоге в ожидании правоохранителей у мужчины лопнуло терпение.

Все могло бы закончиться весьма печально, если бы не капитан полиции Дмитрий Воропаев. Правоохранителям сообщили об инциденте на Октябрьской набережной. Прибыв на место, они встретили вооруженного мужчину, уже расстрелявшего иномарку.

Замначальника УМВД Невского района Воропаев потребовал у пьяного водителя бросить ружье, но тот вместо этого навел ствол на полицейского. Тогда капитан достал табельное оружие — сначала сделал предупредительный выстрел в воздух, а потом уже несколько раз выстрелил в нападавшего.

— Благодаря грамотным и профессиональным действиям Дмитрия Воропаева удалось задержать вооруженного злоумышленника и избежать жертв среди случайных прохожих, — отметили в главке. — Руководством ГУ МВД России принято решение о представлении капитана полиции к государственной награде.

По счастливой случайности никто не погиб. Обезоруженного злоумышленника увезли в больницу. Потерпевших также госпитализировали, полицейский остался невредим.

Возбуждено дело о покушении на убийство и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Источник: Российская газет (rg.ru)


Просмотров страницы: 88

Вы прочитали статью: В Санкт-Петербурге пьяный водитель расстрелял машину во время дорожного конфликта

Оставить комментарий

Комментарии к другим записям

Похожие записи :

.
Вопросы / комментарии
Статистики сайта
Яндекс.Метрика


Проверка тиц


Подписка на рассылку

Введите Ваш email:



цитатыПраво жить и быть счастливым — пустой призрак для человека, не имеющего средств к тому.
-Николай Чернышевский-