тел/факс:email: WashAdvokat@yаndex.ru
Temur_Mamoevich@Davreshan.ru
Член Адвокатской Палаты Саратовской области
Запись в реестре 64/300 | Удостоверение №1183.

   
 
 
 
 

В Крыму ФСБ арестовала группу мясных контрабандистов

ФСБ России по Республике Крым пресекла крупный канал контрабандной поставки мяса на полуостров из Украины.

Спецоперация прошла после получения оперативной информации о том, что организованная преступная группа в нарушение Федерального закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» организовала поставки на полуостров крупных партий свинины для продажи в Крыму и других регионах России.

В кратчайшие сроки сотрудники ФСБ России вычислили всех участников преступного сообщества и начали оперативную разработку их преступной деятельности. В результате сотрудники регионального Управления ФСБ при силовой поддержке Центра специального назначения ФСБ России пресекли попытку контрабандного ввоза партии мясопродукции через пункты пропуска «Армянск» и «Чонгар» на сумму несколько десятков миллионов рублей. А вскоре на складах, подконтрольных членам группы, в Симферополе и Керчи обнаружено еще несколько тысяч тонн мясопродукции неустановленного происхождения и мяса курицы производства США.

Чтобы скрыть контрабандную продукцию от таможенного контроля, контрабандисты пытались замаскировать ее любыми способами, например, для провоза свинины в сопроводительных документах декларировали ввоз рыбы и курицы. Мясная продукция перевозилась с грубыми нарушениями правил транспортировки продуктов.

— В преступную группу входили более 10 человек, — сообщили «РГ» в пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. — Сейчас они задержаны и решением Киевского районного суда Симферополя арестованы сроком на два месяца. Следственное подразделение ФСБ России по РК и Севастополю возбудило и расследует четыре уголовных дела по части 3 статьи 226.1 УК РФ.

Но детективная история с провозом контрабанды вскоре получила свое продолжение. В московском аэропорту «Домодедово» при въезде в Россию из Украины задержан и доставлен в Симферополь предполагаемый руководитель организованной преступной группы — 36-летний гражданин Украины Николай Карпенко, занимавший до марта 2014 года должность замруководителя Агентства рыбного хозяйства Украины. После задержания он предложил сотруднику ФСБ России взятку в размере 30 000 долларов США за то, чтобы он не привлекал его к уголовному делу в качестве фигуранта, что было чревато арестом.

Информация об «интересном предложении» предполагаемого главаря контрабандистов вскоре была отработана, и при передаче 30 000 долларов США сотруднику ФСБ России в Симферополе задержан 35-летний гражданин Украины Максим Малинский, выступавший посредником в передаче денег. По этому факту ГСУ СК РФ по Республике Крым возбудило и расследует уголовное дело по части 5 статьи 291 УК РФ.


Просмотров страницы: 576

Вы прочитали статью: В Крыму ФСБ арестовала группу мясных контрабандистов
Количество записей: 8
  • Владимир:

    Ранее продукты, ввозившиеся в Крым с территории Украины, считались одними из самых качественных.

  • Владимир:

    А не вызвано ли такое пристальное внимание к «мясным контрабандистам» нынешними взаимоотношениями между Россией и Украиной? Можно ведь было просто заставить поставщиков мяса уплатить положенные сборы, оформить груз надлежащим образом и пропустить его в Крым. Если качество продукции, конечно, отвечает российским стандартам.

  • andrei1966:

    Думаю, что взаимоотношения между государствами не играют роли. Есть закон, плохой, но закон. И его надо выполнять. Не нравится — пожалуйте туда, где законы вас устраивают. Сегодня никто никого не держит силой…

  • Валя:

    Контрабандисты уже везде залезли,даже в пищевую промышленность. На украине итак сложная обстановка,успевают пользоваться тяжелой обстановкой в свою пользу.

  • Андрей:

    Доброго времени суток всем! Неужели ФСБ нечем заниматься как ловлей этих контробандистов? Я согласен с тем, что сказал Владимир, я не исключаю, что это связано с нынешнеми отношениями между Украиной и Россией! Уж слишком как то всё сильно надута эта вся история . Я не удивлюсь если этим задержаным дадут самую большую меру наказания . Тут некоторые говорят, что взаимоотношение между Украиной и Россией не играют вообще не какой роли! Я думаю, что играют и не последнюю роль играют-это постоянно имеет значение!

  • костя:

    как я знаю в Крыму дифицит мяса,не думаю что они прям повлияли на продажи,наоборот людей без мяса не оставили

  • Станислав:

    А что тут такого, если мясо не качественно, или тем более контрабандное, то почему бы и не арестовать. Единственное не понятно, почему этим занимается ФСБ. Они же должны бандитов все таки ловить, а мясом мог ли бы и пограничники заниматься. Контрабанда вроде в их- ведении. К Крыму сейчас в любом случае внимание повышенное, может поэтому там все ФСБ делает.

  • Вера:

    Преступления ,связанные с продуктами- особо тяжкие, ведь не соблюдаются никакие нормы и от этого могут пострадать огромное количество людей. Хорошо,что правоохранительные органы хорошо работают и выявляют вот такие подобные нарушения.

Оставить комментарий

Комментарии к другим записям

Похожие записи :

.
Вопросы / комментарии
Статистики сайта
Яндекс.Метрика



Проверка тиц




Подписка на рассылку

Введите Ваш email:



цитатыПраво на счастье составляет самое неотъемлемое право человека.
-Константин Ушинский-