тел/факс:email: WashAdvokat@yаndex.ru
Temur_Mamoevich@Davreshan.ru
Член Адвокатской Палаты Саратовской области
Запись в реестре 64/300 | Удостоверение №1183.

   
 
 
 
 

Устроивший стрельбу в московской школе обвиняется в захвате заложников

Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило обвинение ученику московской школы № 263. Он обвиняется в совершении преступлений сразу по нескольким «тяжелым» уголовным статьям- убийство двух лиц, «в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности», покушение на убийство, захват заложников.

Дело в том, что убийство людей, которые были в трагический момент, что называется — «при исполнении» предусматривают более серьезную ответственность. А в этой школьной трагедии и полицейский , и учитель как раз исполняли свои служебные обязанности.

Как рассказал корреспонденту РГ официальный представитель СКР Владимир Маркин, по данным следствия, 3 февраля 2014 года старшеклассник школы № 263 пришел в свою школу с ружьем. Там он захватил и удерживал в качестве заложников учеников 10 «а» класса и произвел выстрелы в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте происшествия. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина, и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Маркин говорит, что обвиняемому уже назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Надо подчеркнуть, что именно от ее результатов зависит будущее «школьного стрелка». Здесь несколько вариантов.

Если врачи признают школьника больным, то по решению суда его оправят лечиться в специальное закрытое медучреждение. В случае, если больного вылечат, то юноша вновь предстанет перед судом по «своим»уголовным статьям. А если не вылечат, то молодой человек проведет в психиатрической клинике всю оставшуюся жизнь.

Совсем другое дело, если парень будет признан здоровым. Тогда максимальный срок, который может грозить несовершеннолетнему стрелку — это десять лет колонии для несовершеннолетних преступников. Причем, как только молодому человеку исполнится 18 лет, руководство колонии будет решать- оставить заключенного в «детской»зоне или перевести во взрослую. Надо сказать, что раньше такой перевод был обязательным, даже если до окончания срока оставались месяцы. Но позже законодатели поправили этот порядок, и осужденный может провести в «детской» колонии весь остаток срока. Дело в том, что такой перевод во взрослую колонию как правило, очень негативно отражался на молодом человеке и взрослая зона чаще всего делала из подростка настоящего преступника.

Источник: Российская газет (rg.ru)


Просмотров страницы: 329

Вы прочитали статью: Устроивший стрельбу в московской школе обвиняется в захвате заложников
Количество записей: 1 комментарий
  • Gera:

    То , что произошло , это очень большая трагедия . Нужно с этим , как можно более точно розобраться, что бы в дальнейшем . Этого не было , интересно , что послужило , причиной , этого страшного Злодеяния .

Оставить комментарий

Комментарии к другим записям

Похожие записи :

.
Вопросы / комментарии
Статистики сайта
Яндекс.Метрика



Проверка тиц




Подписка на рассылку

Введите Ваш email:



цитатыРавноправие во времена бесправия — это уже кое-что.
-Станислав Ежи Лец-
.