тел/факс:email: WashAdvokat@yаndex.ru
Temur_Mamoevich@Davreshan.ru
Член Адвокатской Палаты Саратовской области
Запись в реестре 64/300 | Удостоверение №1183.

   
 
 
 
 

Учительницу-киллера отправили в закрытую клинику

В подмосковной Шатуре суд продлил сегодня срок содержания под стражей до 7 ноября 52-летней учительнице, которая, по версии следствия, заказала убийство школьника.

На заседании суда также стало известно, что медики выявили у обвиняемой Юлии Симоновой расстройство психики. Причем ситуация с состоянием ее здоровья настолько обострилась, что учительницу отправили на полгода на принудительное лечение в специальную закрытую клинику, где она будет находиться под присмотром не только врачей, но и конвойных. Ее вменяемость будет установлена только после курса лечения и после того, как она пройдет повторную медицинскую экспертизу.

По данным следствия, в марте 2015 года преподаватель музыки решила организовать убийство знакомого 15-летнего подростка. Следствие считает, что мотивом послужила ненависть к юноше. Новость о том, что учительница в подмосковной Шатуре заказала убийство своего бывшего ученика, поразила всех. Жестокость, с которой подозреваемая планировала убийство, не могла не затронуть репутацию педагогического сообщества. В качестве наемного убийцы «выступил» полицейский, которому педагог начальных классов с 30-летним стажем дала приводящий в ужас заказ: она хотела, чтобы киллер не просто убил юношу, а жестоко покалечил его. Все это она озвучила на встрече с потенциальным убийцей. И пообещала заплатить ему за «заказ» 100 тысяч рублей.

По версии следствия, свести счеты с подростком она решила, поскольку молодой человек отверг ухаживания и домогательства женщины. Юлия Симонова обратилась к местному жителю с просьбой найти человека, который сможет за деньги совершить заказное убийство, и им, к счастью, оказался сотрудник уголовного розыска. Получив аванс, «киллер» приступил к подготовке и уже через пару дней сообщил заказчице, что работа выполнена. При вручении оставшейся суммы заказчицу задержали.

Как призналась на следствии Симонова, деньги на убийство подростка со своей учительской зарплаты она копила целый год. Но назвать причину, по которой педагог высшей квалификационной категории и дважды лауреат муниципального конкурса «Учитель года» решила устранить подростка — не захотела.

В руках полицейских находятся ее личный ежедневник и ноутбук, которые, возможно, помогут восстановить истинный ход событий и причину страшного поступка.

Источник: Российская газет (rg.ru)


Просмотров страницы: 132

Вы прочитали статью: Учительницу-киллера отправили в закрытую клинику
Количество записей: 3
  • Виталий:

    Нормальный человек на такое наверное ни когда бы не пошел. С психикой наверняка есть проблемы. И , я думаю, что у нее наверняка не было собственной семьи.

  • павел:

    А как насчет профпригодности? Кто за это будет отвечать?
    у нас в стране большинству на все плевать. Вы уж извините, но я считаю, что за смерть должна быть смерть!!!

  • Галя:

    А с такими только так… даже и не подумаешь на нормаольного человека,что он на такое способен, значит однозначно — ненормальная…

Оставить комментарий

Комментарии к другим записям

Похожие записи :

.
Вопросы / комментарии
Статистики сайта
Яндекс.Метрика


Проверка тиц


Подписка на рассылку

Введите Ваш email:



цитатыВ этом мире люди ценят не права, а привилегии.
-Генри Менкен-