тел/факс:email: WashAdvokat@yаndex.ru
Temur_Mamoevich@Davreshan.ru
Член Адвокатской Палаты Саратовской области
Запись в реестре 64/300 | Удостоверение №1183.

   
 
 
 
 

Участник драки на лопатах обещает «дойти до Андрея Малахова»

Видеокадры драки на лопатах в саратовском дачном кооперативе «Роса», в результате которой госпитализированы военный пенсионер, инвалид Александр Егоров и его дочь Светлана, показали по центральным каналам российского телевидения.   

 

Сегодня свою версию случившегося нашей редакции подробно изложила противоположная сторона конфликта – тот самый «мужчина с лопатой» Дмитрий Беспалов.

По мнению Беспалова, именно Егоровы стали инициаторами конфликта и «напали на его семью», заранее обдумав план действий.

«Семья Егоровых уже не первый год препятствуют строительству дома на моем участке, возведению забора и прочему. Склочные товарищи… Со всеми соседями у меня отличные отношения. 22 июля планировалось общее собрание – меня собирались выдвинуть на должность председателя дачного кооператива. Многие меня поддерживают.

Угрозы со стороны Егорова мне поступали регулярно, не один год. Он заявлял, что является «моряком» и какие-то моряки якобы должны «меня зарыть». Я относился к этим угрозам всерьез. Затем Егоров перестал появляться на даче, туда приезжала только Светлана. С моей стороны никаких претензий к Светлане не было.

12 июля мы отсыпали дорогу и 4-5 кирпичей остались на дороге общего пользования, в том месте, где никто не ездит и не ходит — они лежали фактически на обочине. Это и стало причиной конфликта, точнее, его развития, так как конфликт со мной они провоцировали всегда.

В тот день у меня были гости, мы жарили шашлыки. Четверо взрослых – я, моя жена, ее подруга и мой друг, а также двое моих детей – 4-летний мальчик и 6-летняя девочка. Время было часов семь вечера. Подошла Светлана и попросила убрать эти кирпичи. Я предложил Светлане посмотреть кадастровую карту и убедиться в том, что кирпичи лежат на моей земле. Она ответила, что не будет со мной разговаривать и начала кому-то звонить. Скорее всего, пожаловалась отцу. Когда прибыл Егоров, я находился на том же месте – у себя на участке. Все были трезвыми – мы вообще собирались ехать на Волгу после шашлыков. Абсолютно трезвый человек, у которого дети, гости… Когда Егоров прибыл, я не видел, но сразу услышал его крики «Иди сюда!» и так далее – все это с матом.

Я спокойно вышел к нему – естественно, не брал с собой никаких лопат. Хотел просто поговорить с ним, показать мою территорию по карте, чтобы прекратить конфликт. Я вышел на улицу, спросил, как его зовут – забыл, так как давно не виделись с ним. На это он мне ответил «Я тебя сейчас порву» и ударил меня по лицу. На видео, которое он представил, четко видно, что я его не трогал и пальцем — ни первым, ни вообще не трогал. А он сразу же брызнул мне в лицо из баллончика. Вышел мой друг, спросил, что случилось. И тут же тоже получил струю газа в глаза. Баллончик очень мощный – два дня у меня лились слезы, а врачи зафиксировали химические ожоги.

После этого Егоров попросил Светлану принести лопату. Я уже понял, что ситуация следующая – он именно заранее готовился к конфликту. Я знаю, что такое пределы необходимой обороны, и я знаю, что человек этот был готов порубить меня. Светлана дала ему в руки лопату, после чего он сломал ее о мой бок. Врачи потом подозревали у меня перелом ребер.

Затем на улицу вышли мои дети. И они видели, как Егоров меня избивает. У меня дочь получила психологическую травму из-за этого – она рисует с тех пор картинки тех событий.

После этого вышла моя жена, ее Егоров тоже несколько раз ударил, когда она пыталась отогнать его от меня.

Я попросил, чтобы жена принесла мне воды. Егоровы поняли, что есть свидетели того, что они совершили. В отношении их машины я не мог поступить иначе. Они скрылись на своем участке, они все время вели видеозапись, которую потом существенно отредактировали.

Мы с женой оказали помощь моему другу, промыли ему глаза водой. После этого я их же лопатой, а вовсе не моей, разбил им машину. Это была ужасная ситуация, я никому не пожелаю в ней оказаться. Я не жалею ни минуты, что разбил им эту машину.

Машина – это еще одно орудие преступления, на котором они приехали со мной разбираться. Они приехали бы и повторно. В суде я докажу все это. Если суд примет решение о том, что я должен буду ее восстановить, я восстановлю.

Я так понимаю, что Егоров изначально хотел ослепить меня баллончиком, а потом, на глазах моих детей, зарубить меня этой лопатой.

Естественно, у меня было состояние шока — когда плачут мои дети, когда избита жена, когда гости валяются и не могут встать из-за действия этого газового баллончика, трудно сохранять хладнокровие…

Меня опрашивали сотрудники полиции, которую вызвали Егоровы. Мне был задан один вопрос – наносил ли я удар Егорову. Я ответил — нет. Потому, что ни на Егорове, ни на его дочери Светлане нет и не было ни одного повреждения…

У них все было спланировано – вместо того, чтобы позвать на помощь, оттащить своего отца, она продолжала снимать, как меня рубят лопатой…

Что касается «раны Егорова на виске», которую я якобы нанес ему лопатой – он ушел оттуда без единой царапины. Тот фейк, который он выложил, где он на фото с раной на голове – это чистой воды подделка, которую он сам, я уверен, себе нарисовал. Полиция на месте не задавала никаких вопросов об этой ране, так как тогда ее просто не было!

Меня спрашивали только о машине. Я сказал полиции, что я ничего не видел после газового баллончика, отбивался, а стоял около машины – так она, возможно, и была повреждена. Если бы я хотя бы раз ударил Егорова, я бы уже сидел в СИЗО. У полиции не было и нет ко мне никаких вопросов. Вопросы есть у меня – как идет расследование по моему заявлению на Егоровых», — рассказал Дмитрий Беспалов нашему агентству.

Он также заявил, что якобы никогда не угрожал ни Александру Егорову, ни его дочери Светлане.

Дмитрий Беспалов поставил под сомнение утверждение Александра Егорова, согласно которому он является бывшим полицейским и имеет связи в органах.

 «Меня сейчас собираются уволить с работы. Но кто знает, как развивалась ситуация? Почему Егоров не предоставил полную версию событий? Здесь очень много этих «почему».  Главный вопрос, который нас беспокоит – правда… Моя жена – воспитатель в детском саду…

У меня было имя и была репутация. Егоровы испортили все это. И за это надо отвечать в суде. Я до сих пор в состоянии шока, есть не могу нескольку дней. Если я потеряю работу, я потеряю все и сразу. Мне придется объявить себя банкротом. Но, если суд вдруг встанет на сторону Егорова, я дойду до Первого канала, до Андрея Малахова и всех прочих, чтобы люди узнали правду. Я докажу, кто в этой истории пострадавший», — сказал Дмитрий Беспалов и предоставил нашей редакции фотографии телесных повреждений и медицинские справки.

Источник: Взгляд-инфо (vzsar.ru)


Просмотров страницы: 14

Вы прочитали статью: Участник драки на лопатах обещает «дойти до Андрея Малахова»

Оставить комментарий

Комментарии к другим записям

Похожие записи :

.
Вопросы / комментарии
Статистики сайта
Яндекс.Метрика



Проверка тиц




Подписка на рассылку

Введите Ваш email:



цитатыПраво жить и быть счастливым — пустой призрак для человека, не имеющего средств к тому.
-Николай Чернышевский-