Совершил грабёж
20.05.2012г. в вечернее время, Н., в состоянии алкогольного опьянения, около магазина «Каракум», , зная, что Ф. его боится и не окажет сопротивления, осознавая что его преступные действия видны и понятны последнему, потребовал у Ф. его телефон.
Тот отдал подсудимому Н. свой телефон «Самсунг» по цене 2700 рублей, после чего Н., таким образом открыто похитив данный телефон, распорядился похищенным по своему усмотрению.
В судебном заседании подсудимый Н. вину свою в инкриминируемых ему деяниях признал полностью и подтвердил своё ходатайство о применении особого порядка судопроизводства. Данное решение он принял после консультации с адвокатом, последствия этого ему известны.
Государственный обвинитель и защитник подсудимого не возражают против применения особого порядка судопроизводства, от потерпевшей также возражений не поступило, суд приходит к выводу, что ходатайство подсудимого законно, обоснованно и подлежит удовлетворению, обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.
Суд квалифицирует действия подсудимого Н. по ч.1 ст.161 УК РФ, по признакам грабежа.
Оснований для применения ч.6 ст.15 УК РФ в отношении всех подсудимых суд не усматривает.
При определении вида и размера наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого.
Подсудимый Н. вину свою признал, в содеянном раскаялся, по месту жительства характеризуется положительно, смягчающими наказание обстоятельствами являются явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение причиненного ущерба, совокупность данных обстоятельств суд признает исключительным и при назначении наказания применяет ст.64 УК РФ, назначая более мягкий вид наказания, чем предусмотренный соответствующей статьей УК РФ, отягчающих наказание обстоятельств не имеется.
Суд приговорил Н. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ и назначить наказание с применением ст.64 УК РФ, в виде штрафа в размере 10000 (десяти тысяч) рублей.
Меру пресечения Н., в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении – оставить без изменения.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Саратовский областной суд через Ртищевский районный суд Саратовской области в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный в тот же срок вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, о чем должен указать в своей кассационной жалобе.
По материалам Ртищевского районного суда
Просмотров страницы: 930
Вы прочитали статью: Совершил грабёж
Оставить комментарий
Комментарии к другим записям
- Тимур: Многие скажут "это не правильно" и тд, но лично мое мнение р ...
- Антон: Странное предложение тов. Герасименко. Если педофилия болезн ...
- Света: Давайте примем радикальные превентивные меры. Запретим экспл ...
- Даниил: На мой взгляд, абсолютно правильное решение. Водитель должен ...
- Матвей: Давно пора, а то в "хорошие" для страны времена, никто не пр ...
Похожие записи :
Суд приговорил К. признать виновным в совершении преступления, пре ...
26 мая 2012 года в ночное время подсудимый М., будучи в состоянии ...
Суд приговорил Ф. признать виновным в совершении преступления пред ...
06 мая 2012 года в обеденное время подсудимая С. с разрешения Ф. н ...
28 мая 2012 года в послеобеденное время подсудимый Л., реализуя св ...
Что тут поделаешь, не умеешь пить не пей. Ведь состояние алкогольного опьянение не является облегчительным обстоятельством. Поэтому украл- выпил — в тюрьму!!!
Я за то чтоб опьянение квалифицировали как отягчающее обстоятельство. В последнее время увеличилось количество преступлений совершенных пьяными и с этим нужно бороться, а то все считают, что если выпил значит может не отвечать за содеянное.
Считаю что водка это не оправдание.Для ограбленного человека это был шок и это может отрицательно повлиять на здоровье да и вообще на восприятие жизни в будущем.