тел/факс:email: WashAdvokat@yаndex.ru
Temur_Mamoevich@Davreshan.ru
Член Адвокатской Палаты Саратовской области
Запись в реестре 64/300 | Удостоверение №1183.

   
 
 
 
 

Разводят из колоний. В Кузбассе активизировались телефонные мошенники

Современную аппаратуру для подавления сигналов сотовой связи установили в исправительной колонии строгого режима N 1 кузбасского города Мариинска. Это стало очередным этапом борьбы с телефонными мошенниками, действующими на территории региона. В минувшем году здесь было зарегистрировано 875 подобных преступлений, и больше половины из них — в Мариинске.

А мариинскую ИК N 1 пришлось оснастить дополнительным «глушителем» — новым техническим комплексом отечественного производства, деньги на который — порядка 800 тысяч рублей — выделила администрация области, — рассказал корреспонденту «РГ» руководитель пресс-службы ГУФСИН по региону Павел Акуленко. — Эта колония — одна из самых крупных в регионе, и «закрыть» ее по всему периметру с помощью уже имевшегося оборудования не удавалось. Между тем совсем недавно сотрудники учреждения пресекли одну из многочисленных попыток обеспечить заключенных средствами связи: практически у самого забора колонии задержали женщину, собиравшуюся перебросить через него два десятка мобильников, примотанных скотчем к сварочным электродам. Кроме того, базовая станция одного из мобильных операторов расположена слишком близко к исправительному учреждению, и передаваемый ею сигнал по мощности превышает сигнал шумогенераторов в несколько раз. Так что здесь придется не только установить еще один комплект аппаратуры, но, возможно, отрегулировать мощность базовой станции и изменить направленность ее антенн.

В ближайшем будущем оборудование, нейтрализующее действия телефонных мошенников, находящихся за решеткой, будет установлено еще в четырех кузбасских колониях.

Источник: Российская газет (rg.ru)


Просмотров страницы: 339

Вы прочитали статью: Разводят из колоний. В Кузбассе активизировались телефонные мошенники
Количество записей: 1 комментарий
  • Светлана:

    Они активизировались по всей стране. Я правда не понимаю, почему все колонии нельзя глушить. Точнее, я понимаю, ведь доставка телефонов и прочих сотовых аксессуаров — это бизнес. Охрана и начальство зарабатывает на этом тоже. Поэтому оснащение такими средствами мест лишения свободы должно не зависеть от решения руководства учреждений, а массово и принудительно. Жаль бабулек, которые на такие звонки реагируют и отдают последние.

Оставить комментарий

Комментарии к другим записям

Похожие записи :

.
Вопросы / комментарии
Статистики сайта
Яндекс.Метрика



Проверка тиц




Подписка на рассылку

Введите Ваш email:



цитатыПравосудие — право наиболее хитрого.
-Жозеф Жубер-
.