тел/факс:email: WashAdvokat@yаndex.ru
Temur_Mamoevich@Davreshan.ru
Член Адвокатской Палаты Саратовской области
Запись в реестре 64/300 | Удостоверение №1183.

   
 
 
 
 

Работодателей заставят выплачивать штрафы сотрудников из зарплат

Министерство Юстиции РФ разработало предложение, которое направлено на повышение собираемости штрафов за счет уведомления работодателя о существовании просроченной задолженности перед государством у работника предприятия или организации. При этом работодатель будет обязан выполнять направлять определенную часть заработной платы сотрудника для погашения долга на основании постановления о взыскании средств.

Действующее законодательство устанавливает срок погашения штрафов в 60 дней, по истечении указанного срока взыскание задолженности переходит в Федеральную службу судебных приставов.

В Минюсте уже приступили к разработке законопроекта, который определит процедуры взыскания. Для штрафов, не превышающих 50 тысяч рублей, предлагается направлять копию постановления о привлечения к админ. ответственности или наложении штрафа работодателю (органу выплачивающему пенсию или стипендию). На основании полученного документа из заработной платы или соц. выплаты будет выполняться списание в счет задолженности. Информацию об организации, которая ведет выплаты, должностные лица смогут получить в пенсионном фонде России.

Принятие подобного законопроекта поможет решить проблему роста просрочек по штрафам и сократит загруженность Федеральной службы судебных приставов. Статистические данные показывают рост числа просрочек за 1й квартал текущего года на 35% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Источник: ppt.ru

Рерайт текста Даврешян.рф


Просмотров страницы: 147

Вы прочитали статью: Работодателей заставят выплачивать штрафы сотрудников из зарплат

Оставить комментарий

Комментарии к другим записям

Похожие записи :

.
Вопросы / комментарии
Статистики сайта
Яндекс.Метрика



Проверка тиц




Подписка на рассылку

Введите Ваш email:



цитатыДля меня не важно, на чьей стороне сила; важно то, на чьей стороне право.
-Виктор Гюго-
.