тел/факс:email: WashAdvokat@yаndex.ru
Temur_Mamoevich@Davreshan.ru
Член Адвокатской Палаты Саратовской области
Запись в реестре 64/300 | Удостоверение №1183.

   
 
 
 
 

Пассажирка пьяного виновника ДТП требует денег с потерявшего жену саратовца

Верховный суд РФ заинтересовался делом жителя Саратовской области Сергея Копытина, потерявшего в аварии жену и вынужденного выплачивать компенсацию пассажирке виновника ДТП.

 

Запутанную историю об аварии, которая произошла еще 31 августа 2014 года, рассказало РИА Новости.

Сергей Копытин и его жена возвращались на «Ладе Калине» из Пензы, где учился их сын. Навстречу им несся «Volkswagen Passat». Когда расстояние между машинами составляло всего около 40-60 метров, иномарка неожиданно выехала на встречную полосу, зацепила обочину и протаранила правую переднюю часть «Калины».

В результате ДТП Елена Копытина скончалась от травм на месте, ее муж был ранен. Пассажирка виновника аварии Юлия Коннова стала инвалидом первой группы.

Сам же водитель иномарки Сергей Пяточкин получил небольшие повреждения. Медосвидетельствование показало, что в его крови содержалось 2,2 промилле алкоголя.

В 2016 году Пензенский районный суд признал Пяточкина виновным и приговорил к пяти годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на два года и 10 месяцев.

В ходе судебных разбирательств старшая дочь погибшей Копытиной подала иск к Пяточкину на 1 млн рублей. Аналогичный требования заявила и оказавшаяся в инвалидной коляске Коннова.

Однако суд удовлетворил иск потерпевших частично, назначив дочери Копытиной 500 тысяч, а пассажирке Volkswagen — 300 тысяч рублей. Пяточкин безуспешно пытался обжаловать приговор в Пензенском областном суде. Тем не менее выплачивать компенсацию он не стал, в колонии работать виновник аварии отказывается.

Тогда пассажирка иномарки решила взыскать деньги с вдовца и подала на Сергея Копытина в суд как на участника ДТП. В апреле прошлого года Ртищевский районный суд отказал ей в удовлетворении иска. Однако женщина на этом не остановилась и подала апелляцию в Саратовский областной суд. В июле 2018 года облсуд постановил взыскать с вдовца 300 тысяч.

«Коннова в тот день распивала вместе с Пяточкиным. Зная, что он пьяный, села в машину, чтобы продолжить веселье в Пензе. Она — соучастница убийства моей жены. А теперь я оплачиваю ей смерть Елены. Представьте, каково это с моральной точки зрения.

Сначала я попросил у суда отсрочку, чтобы доучить сына. Мне отказали. Из зарплаты вычитали половину в счет выплат. Через суд добился снижения «дани» до 30% от заработка. Я электрик, получаю около 25 тысяч рублей. Вот и посчитайте. Говорил с Конновой, пытался взывать к ее совести, но она лишь ответила, что хочет получить деньги с меня, а не с Пяточкина», — цитирует «РИА Новости» слова вдовца.

Житель Саратовской области подал кассационную жалобу в Верховный суд, материалы находятся на рассмотрении.

Источник: Взгляд-инфо (vzsar.ru)


Просмотров страницы: 6

Вы прочитали статью: Пассажирка пьяного виновника ДТП требует денег с потерявшего жену саратовца

Оставить комментарий

Комментарии к другим записям

Похожие записи :

.
Вопросы / комментарии
Статистики сайта
Яндекс.Метрика



Проверка тиц




Подписка на рассылку

Введите Ваш email:



цитатыПраво жить и быть счастливым — пустой призрак для человека, не имеющего средств к тому.
-Николай Чернышевский-