тел/факс:email: WashAdvokat@yаndex.ru
Temur_Mamoevich@Davreshan.ru
Член Адвокатской Палаты Саратовской области
Запись в реестре 64/300 | Удостоверение №1183.

   
 
 
 
 

Отец живёт в Германии

ID вопроса: 6111
Катя спрашивает:

Добрый день. Такой вопрос. Мне 20 лет, я на данный момент не учусь и не работаю. Отец живёт в Германии, и хочет вызвать к себе на 3 месяца. У меня есть загранпаспорт, но когда ходили в турагенство по поводу оформления Визы, нам сказали что сейчас лучше даже не пытаться выехать за границу, так как меня будут рассматривать как эмигранта, а если выезжать, то только по тур.путёвке, в противном случае я могу вообще никогда в жизни не попасть за границу. Так ли это, или они просто пытаются продать мне таким образом свои услуги?


Просмотров страницы: 656

Количество ответов: 1
  • Даврешян Темур Мамоевич:

    Добрый день!
    Вот примерный перечень документов, необходимых поездки в Германию по приглашению родственников:
    [spoiler]
    1.Загранпаспорт и отдельная ксерокопия его первой страницы. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия, истекающий не ранее трех месяцев со дня окончания заявленного срока действия визы.
    2.Цветные фотографии.
    3.Анкета на оформление шенгенской визы. Анкеты должны быть заполнены и собственноручно подписаны заявителем. Анкету можно получить в офисе Визовой службы.
    4.Визовый сбор (информация о размерах визовых сборов).
    5.Полис медицинского страхования, действительный на весь срок поездки и одну ксерокопию полиса. Обратите внимание, действие полиса должно распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Минимальная сумма страхового покрытия — 30000 евро.
    6.Гарантии возвращения в страну пребывания — справка с места работы (с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы) или учебы (с указанием учебного заведения, факультета и курса). Можно предоставить свидетельство о регистрации собственной компании или свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (оригинал и копия), документы на владение недвижимостью, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей.
    7.Подтверждение финансовой состоятельности — доказательства наличия суммы из рассчета не менее 50 евро в день на человека. В качестве доказательств могут быть предъявлены: выписка с банковского счета, дорожные чеки. Наличные деньги в качестве доказательства не принимаются.
    8.Общегражданский (внутренний) паспорт или ксерокопии его первой страницы, страницы со штампом о регистрации и страницы где имеется информация о ранее выданных загранпаспортах.
    9.Приглашение-обязательство (оригинал и ксерокопию) от приглашающего лица с указанием места и срока поездки. Приглашение должно содержать обязательство приглашающего лица взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского соглашения в соответствии с параграфами 66-68 Закона о пребывании в Германии. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев.
    К приглашению необходимо приложить ксерокопию разворота паспорта приглашающего лица.
    По своему усмотрению посольство может затребовать какие-либо дополнительные документы.
    Предъявление поддельных документов, а также сообщение заведомо ложных сведений может повлечь за собой запрет на въезд в государства Шенгенского соглашения.
    Виза для гостевого визита выдается не более чем на 90 дней пребывания в течение 6 месяцев. [/spoiler]


Если вы хотите задать вопрос, то перейдите по ссылке:

Добавить вопрос


Так же вы можете оставить свой ответ.

Оставить ответ или комментарий


Вы прочитали статью: Отец живёт в Германии

Похожие записи :

.
Вопросы / комментарии
Статистики сайта
Яндекс.Метрика



Проверка тиц




Подписка на рассылку

Введите Ваш email:



цитатыПраво жить и быть счастливым — пустой призрак для человека, не имеющего средств к тому.
-Николай Чернышевский-