Может ли суд принудить к генетической экспертизе ДНК на восстановление отцовства?
У меня умер отец и недавно узнаем в исковом заявление что у него оказывается есть внебрачная дочь, но он ее не признал т.к. в свидетельстве стоит прочерк, а эта женщина утверждает обратное. У нее имеется переписка с моим отцом и фотографии его с этой девочкой. Но в переписке он нет ни единого слово типа \»как там моя дочь\» и т.п. Девочке сейчас 6 лет и самое интересное что у нее нет фото с их выписки из роддома, нет фото где мой отец держит ее маленькой а буквально три года назад судя по переписке он якобы \»признал\». Правда в переписке с ним эта женщина пишет и рассказывает о том как там эта девочка, просит денег на фрукты и т.д. и он давал денег. Как-то женщина еще просила в садик сходить к ней на утренник и он якобы ходил. Мой отец был в законом браке с моей мамой уже много лет.
Просмотров страницы: 264
Если вы хотите задать вопрос, то перейдите по ссылке:
Добавить вопрос
Так же вы можете оставить свой ответ.
Оставить ответ или комментарий
Вы прочитали статью: Может ли суд принудить к генетической экспертизе ДНК на восстановление отцовства?
Похожие записи :
Здравствуйте! Мой отец умер 6 лет назад, в городе Ртищево.У моей б ...
У меня есть ребёнок. Я по документам мать-одиночка. Но с нуля лет ...
Моя подруга жила с парнем, забеременела – он ушел. Когда она родил ...
11 января 2012 г. умер мой отец. Наследники: моя сестра, брат и я. ...
Я являюсь внебрачным сыном, но ношу фамилию отца. Помимо меня, у н ...
Добрый день!
Если мужчина признавал отцовство, то порядок рассмотрения дела особый и генетическая экспертиза не проводится. В рамках же искового производства, когда отец не признавал родство, допустимо назначение генетической экспертизы. Донорами выступают близкие родственники предполагаемого отца. Также кровь на экспертизу можно взять посмертно, когда умерший находится в морге.
Провести экспертизу можно и без ДНК умершего, используя образцы, полученные от его детей или иных кровных родственников.
При этом заставить сдать соответствующие анализы суд никого не может. НО, отказ или уклонение может быть не в пользу ответчика, так как, в соответствии со ст. 79 ГПК РФ: При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.