тел/факс:email: WashAdvokat@yаndex.ru
Temur_Mamoevich@Davreshan.ru
Член Адвокатской Палаты Саратовской области
Запись в реестре 64/300 | Удостоверение №1183.

   
 
 
 
 

Грабители изобрели новый способ нападения — аварию

Весьма нестандартно ограбили в Москве безработного владельца автомобиля Hyundai Sonata. На главной аллее Измайловского парка у строения 11 в его машину врезался серебристый автомобиль. Марку, увы, водителю почему-то запомнить не удалось — видимо, сказался стресс. Скорее всего, это была одна из стареньких модификаций «ВАЗ».

Пока 37-летний пострадавший приходил в себя, в салон машины ворвались налетчики. Они несколько раз ударили водителя чем-то тяжелым по голове и забрали мобильный телефон и пакет с внушительной сумой наличных денег — 350 тысяч долларов. Скрылись они на той же машине, на которой совершили таран — их автомобиль остался на ходу. В полиции ущерб оценили в 20 миллионов 631 тысячу рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ — «Разбой». Пострадавший с ушибленной раной головы госпитализирован.

 Эксперты в правоохранительных органах считают, что столкнулись с «ноу-хау» преступников — разбоем с имитацией ДТП. Теперь придумали таранить дорогие иномарки подержанными «Жигулями». Действительно, сразу и не разберешься, что произошло — банальная авария или разбой. Да и машину-камикадзе не особо жалко. В конце концов ее бросают. Таких историй — уже десятки в разных регионах.

Впрочем, большинство из этих случаев объединяет одно — все жертвы нападений были выбраны не случайно. Налетчики точно знали, что их «объект» — при деньгах.

Как правило, засада устраивалась на перевозчиков наличности, так называемых «черных инкассаторов». Некоторые предприниматели жадничают и не хотят прибегать к услугам официальных инкассаторов. Кто-то предпочитает рассчитываться с партнерами по безналу, чтобы не платить всякие сборы и налоги. Более того, наличные крупные деньги — зачастую «отмытые» незаконные доходы, участие в каком-то теневом бизнесе. В общем, у хозяина наверняка есть серьезные основания, чтобы не демонстрировать государству перевозку наличности из пункта «А» в пункт «Б».

И разумеется, подключают к этим расчетам особо доверенных людей, вручая им баснословные суммы.

Эта, казалось бы, до мелочей просчитанная схема дает сбой только в одном случае — когда происходит утечка информации. Такая утечка возможна, когда что-то лишнее сболтнет представитель «ближнего круга» бизнесмена, либо хорошо работает разведка конкурентов или криминала. Вот тогда и разрабатывается спецоперация по отъему наличности.

В этих разбойных ДТП есть только один «плюс» — перевозчики денег, как правило, остаются живыми. Обычно инкассаторов убивают. Причем их стараются расстрелять в тот момент, когда они либо выходят из банка, офиса, торгового центра, либо когда садятся в машину. Открывают огонь без предупреждения и сразу на поражение, так как опасаются ответных выстрелов — все инкассаторы хорошо вооружены.

По машине стреляют редко — броня. Да и деньги из такого броневика доставать проблематично — сложно и долго вскрывать этот «сейф на колесах», к инкассаторам может прибыть подмога.

А вот подготовленный таран обычной иномарки, судя по всему, показался разбойникам удачной идеей. Самое главное здесь, что водителя застают врасплох — он не только может получить травму и потерять сознание, но и не сразу сообразит, что на самом деле происходит нападение.

Источник: Российская газет (rg.ru)


Просмотров страницы: 9

Вы прочитали статью: Грабители изобрели новый способ нападения — аварию

Оставить комментарий

Комментарии к другим записям

Похожие записи :

.
Вопросы / комментарии
Статистики сайта
Яндекс.Метрика



Проверка тиц




Подписка на рассылку

Введите Ваш email:



цитатыВ этом мире люди ценят не права, а привилегии.
-Генри Менкен-