тел/факс:email: WashAdvokat@yаndex.ru
Temur_Mamoevich@Davreshan.ru
Член Адвокатской Палаты Саратовской области
Запись в реестре 64/300 | Удостоверение №1183.

   
 
 
 
 

Бандитки

В одной тихой деревне обычной русской губернии две девочки в хорошем настроении: «душа нараспашку», искры в глазах искали продолжения праздника, а вернее сказать, приключений. Зашли в подходящий дом, где жили бабушка с внучкой, и в резкой форме потребовали дать им бутылку водки, закуску к ней и возможность сесть у них за стол. Хозяева никак не могли их выставить на улицу, даже после удовлетворения требования отдать спиртное. Внучка, которой за 25 лет, побежала на улицу за помощью. Мужчина, проходивший мимо, попытался постыдить их и остановить бесчинство этих бандиток, но тщетно. Они давали отпор, еще и тумаками его выгнали. Мужчина убежал от греха подальше. После того, как бандитки стукнули бабушке по голове тазиком, чтобы она не мешала им спокойно распивать водку, внучка побежала за подружкой и позвонить в полицию.

Пока наша доблестная полиция приехала, от бандиток и следа не осталось. Но остались следствия их бесчинства: разбитые окна и сломанная дверь, беспорядок в доме, разбитая посуда на полу, а также исчезли золотые сережки внучки. В общем, можно сказать, Мамай прошел.

Но это начало всех мучений и того беспредела, который должны были пройти наши герои: бабушка с внучкой. Мировой суд не поверил ни словам, ни синякам, ни побоям, которые нанесли 87- летней бабушке, ветерану Великой Отечественной войны, ни свидетельским показаниям мужчины, который получил тумаки от бандиток, ни показаниям подружки внучки и её самой и оправдал бандиток, потому, что нет доказательств, что бабушка не сама себя избила. Суд апелляционной инстанции оставил решение мирового судьи в силе. Ужасно больно, когда бьют, а вдвойне больнее, когда несправедливо бьют, но ужаснее всего, когда суд оправдывает виновников, этого и врагу не пожелаешь. Но, что не говори, в жизни бывает исключение, и справедливость восторжествовала. Кассационная инстанция жалобу потерпевших удовлетворила. Несправедливый, незаконный и неправосудный приговор был отменен и возвращён в суд на новое рассмотрение. Суд был выездным и впервые в истории он состоялся в деревне. Виновники понесли наказание. Бабушка не могла сдержать слез, выражая огромную благодарность справедливому суду. Мы же за потерпевших радовались, прямо, как дети.

Я все время, думаю раз так легко можно добиться нашим судам справедливости и законности, почему же тогда нельзя сделать это нормой всегда и во все времена, даже если на суды бывает какое-то давление, возможно угрозы, подкупы, личные какие-то амбиции, они должны быть всегда морально и психологически выше, лучше. Быть честным так легко и тяжело. Все равно мир не без добра. Остальное пусть думает читатель.


Просмотров страницы: 5 051

Вы прочитали статью: Бандитки
Количество записей: 39
  • Leha:

    Все правильно, даже если один суд проиграли, не нужно останавливаться. Нужно верить, что справедливость победит.

  • Виталий:

    Рано или поздно справедливость берет свое и в конце концов … Добро всегда побеждает зло… Так что как не крути а справедливость всегда торжествует

  • Pasha:

    Бывает же такое. Так живешь и не знаешь, что люди, которых ты каждый день видишь и здороваешься, способны на такое.

  • Lera:

    Вот такая у нас молодежь пошла, аж страшно становится. А вот это взрослых упущение, чего-то мы не досматриваем.

  • Kamila:

    Абсолютно согласна, это результат воспитания. Спивается наша нация, люди становятся злыми и жестокими.

  • Ирина:

    Особенно неприятно, что это случилось с бабушкой, ветераном войны. Где же здесь уважение? Пьянство — страшный порок, затмевающий рассудок, совесть, толкающий на преступления. А молодежь у нас такая, какие мы сами. Нужно самим стать лучше, тогда и дети будут хорошие.

  • костя:

    мир катится по обратной прогресии,деградируем,никакого уважения к людям,а правоохранительные органы бездействуют,обидно очень.

  • Иван:

    На выездном заседании суда надо было разбирать два дела. Одно, связанное с поведением двух бандиток (по другому их не назовешь.Другое дело, связанное с выполнением своих обязанностей мировым судьей. За такую работу я бы тоже ввел жесткое наказание.

  • Komashyn:

    Воспитание это конечно хорошо, вот только это не всегда решающий фактор, поскольку атмосфера имеет не менее важный а порой и основной аспект в воспитании. А по теме конечно, нет предала удивлению…

  • Лина:

    Почему внучка сразу не убежала к подружке и не позвонила в полицию? И жаль,что мужчина, который потом убежал,хотя бы тоже элементарно не обратился в полицию. Справедливый суд — это конечно хорошо,но и хотелось бы,чтобы окружающие были добросовестнее.

  • Альберт:

    Таких случаев с ненаказанностью и несправедливым решениями суда всяких пьяных беспредельников очень много. Таких нужно наказывать по всей ноте закона в местах заключения строгого режима. Чтобы другие поняли, что так вести себя нельзя!

  • Сергей:

    Конечно, хорошо что справедливость в конце восторжествовала. Но, мне кажется, что всего этого не было бы, если бы хозяйка просто не открыла бы дверь этим пьяным хулиганкам. Видимо, доверчивость сыграла с женщиной плохую службу.

  • Тимур:

    Это, скорее, не бандитки, а какие-то хулиганки. Странно, что соседи не вступили за пенсионерку. Но хорошо, что все в итоге удачно завершилось.

  • Василий:

    В деревне все должны стоять друг за друга горой и уж тем более ветерана войны не должны были дать в обиду. Интересно, чем руководствовался судья вынося оправдательный приговор этим неадекватным девушкам. Ситуация очевидна — они виновны.

  • Павел:

    К сожалению, такие факты не единичны. Полиция бездействует даже когда преступление очевидно. Особенно обидно, если пострадавшими оказываются пожилые люди.

  • Виктор:

    На месте судьи я бы вынес максимально строгий приговор этим преступницам, у которых поднялась рука на пожилого человека. Посадить их лет на десять, чтобы другим была наука. Событие просто из ряда вон выходящее.

  • Юлия:

    да а совести нет ни у кого! в нашем мире!

  • Кирилл:

    Хорошо, что есть такие адвокаты как вы, которые думают не только о гонорарах, а и о помощи простым беззащитным людям. Ведь ситуации, описанные в данной статье, к сожалению, не редкость. Особенно беззащитны люди пожилого возраста.

  • Станислав:

    Помочь пожилому человеку это очень достойный поступок. Очень жаль, что справедливости удалось добиться только при вмешательстве опытного адвоката. Таких людей нужно изолировать от огбщества.

Оставить комментарий

Комментарии к другим записям

Похожие записи :

.
Вопросы / комментарии
Статистики сайта
Яндекс.Метрика



Проверка тиц




Подписка на рассылку

Введите Ваш email:



цитатыЖениться — это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить обязанности.
-Артур Шопенгауэр-
.